Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Республики Корея считает, что президент страны посылает КНДР неверные сигналы

8 августа, 6:01 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 8, августа. /ТАСС

Корейская партия свободы призвала лидера страны Мун Чжэ Ина пересмотреть анонсированную им политику сближения и примирения с Пхеньяном

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 августа. /ТАСС/. Оппозиция Республики Корея призвала президента страны Мун Чжэ Ина отказаться от политики давления и диалога в отношении КНДР и сконцентрироваться на одних санкциях. Об этом заявил во вторник лидер парламентской фракции оппозиционной Корейской партии свободы Чон У Тхэк в ходе встречи с другими представителями руководства политического объединения.

"Наше правительство транслирует Пхеньяну неверные сигналы, с одной стороны, говоря о необходимости оказания на него давления параллельно с ведением диалога, а с другой стороны, буквально умоляет Север сесть за стол переговоров", - подчеркнул Чон У Тхэк. "Поиск фундаментального решения ядерной проблемы Севера потребует от президента Муна последовательности в политике как в отношении Пхеньяна, так и мирового сообщества", - полагает депутат.

Главная оппозиционная партия вновь призвала лидера страны к пересмотру анонсированной им политики сближения и примирения с КНДР. Север до сих пор не только игнорировал все призывы из Сеула к началу диалога, но и осуществил два запуска межконтинентальных баллистических ракет, способных поражать цели на континентальной части США.

В субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, в том числе адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама