Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльская оппозиция призвала сторонников выйти на общенациональную акцию протеста

8 августа 2017, 7:46 UTC+3 ТАСС

Депутат парламента от "Блок демократического единства" Хуан Рекесенс призвал всех, кто выступает против действий правительства, перекрывать улицы в течение шести часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Венесуэльская оппозиционная коалиция "Блок демократического единства" (БДЕ) назначила на вторник первую после выборов в Конституционную ассамблею (КА) общенациональную акцию протеста. Депутат парламента от БДЕ Хуан Рекесенс призвал всех, кто выступает против действий правительства, перекрывать улицы с 12:00 до 18:00 по местному времени (19:00 вторника - 01:00 среды мск).

"Эта диктатура хочет продать всему миру поддельное спокойствие [в Венесуэле], - сказал Рекесенс в видеообращении, опубликованном в Twitter БДЕ. - Мы продолжим выходить на улицы и протестовать. Много нас или мало, но 30 миллионов венесуэльцев не хотят КА". БДЕ контролирует парламент страны после убедительной победы на выборах в декабре 2015 года.

КА, созванная по решению президента Николаса Мадуро без проведения предварительного референдума, может реформировать систему государственного управления и основной закон страны.

По данным Национального избирательного совета, в выборах 30 июля приняли участие 41,53% избирателей, немногим более 8 млн человек. Оппозиция утверждает, что эти данные сильно завышены. По ее подсчетам, свой гражданский долг исполнили не более 3 млн венесуэльцев.

Создание КА было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. Ряд стран Латинской Америки заявил, что не признает итоги голосования. США назвали выборы в КА "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции в отношении Мадуро.

Организуемые оппозицией акции протеста против действий исполнительной власти идут в Венесуэле с апреля. За это время были убиты более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали. Порядка 5 тыс. человек были задержаны, из них около 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!