Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные чиновники при поддержке нацгвардии выбили дверь парламента Венесуэлы

8 августа, 7:52 UTC+3 ТАСС

Данный инцидент был охарактеризован на сайте парламента как "произвол" по отношению к 14 млн граждан, проголосовавшим на выборах 6 декабря 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Три высокопоставленных правительственных чиновника, сопровождаемые значительным числом членов Национальной гвардии, выломали дверь и ворвались в протокольный зал дворца Национальной Ассамблеи Венесуэлы после ее очередной сессии, прошедшей в понедельник. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

Данный инцидент, совершенный при участии бывшего главы МИД Венесуэлы Делси Родригес, депутата Дарио Виваса и чиновника Фиделя Васкеса, а также при поддержке полковника Бладимира Луго, был охарактеризован как "произвол" по отношению к 14 млн граждан, проголосовавшим на парламентских выборах 6 декабря 2015 года. Как говорится в сообщении парламента, эти люди адаптировали помещение под проведение намеченного на вторник совещания Конституционной Ассамблеи.

30 июля венесуэльские власти, несмотря на давление со стороны международного сообщества и массовые акции протеста, провели выборы в Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон. Решение Мадуро о созыве этого органа без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране, в которой на протяжении нескольких месяцев проходят крупные антиправительственные выступления. Согласно последним данным, в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек и тысячи пострадали. Порядка 5 тыс. человек были задержаны, из них около 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама