Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Западного полушария призвали приостановить поставки оружия в Венесуэлу

9 августа, 2:46 UTC+3 ТАСС

12 государств Южной, Центральной и Северной Америки также заявили, что решили "не поддерживать любые кандидатуры Венесуэлы в региональные и международные организации и механизмы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 августа. 12 стран Южной, Центральной и Северной Америки призвали другие государства приостановить поставки оружия в Венесуэлу из-за "нарушения демократического строя" в республике. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД и представителей стран региона, принятом во вторник по итогам их встречи в перуанской столице.

"[Страны] призывают остановить передачу оружия в Венесуэлу в свете 6-й и 7-й статей Договора о торговле оружием", - говорится в документе.

12 государств также заявили, что "приняли решение не поддерживать любые кандидатуры Венесуэлы в региональные и международные организации и механизмы". Кроме того, они заявили, что не признают Конституционную ассамблею (КА) Венесуэлы и все принятые ей решения.

Под заявлением подписались Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай и Перу.

КА, созванная по решению президента Николаса Мадуро, начала работу на прошлой неделе. Проведение выборов в орган, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон без организации предварительного референдума, было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. Ряд стран Латинской Америки ранее уже заявил, что не признает итоги голосования. США назвали выборы в КА "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции в отношении Мадуро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама