Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона призвал КНДР отказаться от действий, "которые приведут к краху режима"

9 августа, 20:18 дата обновления: 9 августа, 20:25 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, августа. /ТАСС

По словам Джеймса Мэттиса, Пхеньян "должен прекратить самоизоляцию и закончить свое стремление заполучить ядерное оружие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис

© REUTERS/Michaela Rehle

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. КНДР следует отказаться от рассмотрения действий, которые приведут к краху режима и уничтожению народа страны. С таким заявлением выступил в среду министр обороны США Джеймс Мэттис.

"КНДР следует прекратить самоизоляцию и покончить со своим стремлением [заполучить] ядерное оружие. КНДР должна отказаться от любого рассмотрения действий, которые приведут к краху режима и уничтожению его народа", - сказал министр, слова которого приводит телекомпания CNN.

"США и наши союзники продемонстрировали возможности и безоговорочную приверженность защищать нас от атаки. Ким Чен Ыну (лидер КНДР - прим. ТАСС) следует прислушаться к голосу Совбеза ООН и заявлениям правительств всего мира, которые едины во мнении, что КНДР представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности", - сказал глава оборонного ведомства.

"Президент США Дональд Трамп был проинформирован о растущей угрозе в прошлом декабре, и после вступления в должность его первые приказы, которые он мне отдал, были призваны подчеркнуть готовность нашей системы ПРО и ядерных сил... Действия США и в дальнейшем будут превосходить действия северокорейского режима, и [КНДР] проиграет любую гонку вооружений или конфликт, которые она инициирует", - заключил Мэттис.

Во вторник Трамп заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама