Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом пояснил, что жесткое заявление Трампа посылает недвусмысленный сигнал КНДР

9 августа 2017, 21:35 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, августа. /ТАСС

Президент США во вторник заявил, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. Заявление президента США Дональда Трампа, в котором он обещал ответить "невиданным огнем и яростью" на новые угрозы Пхеньяна в адрес Вашингтона, было подготовлено им самим и представляет собой недвусмысленный сигнал КНДР. Такой ответ дала в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на просьбу журналистов прокомментировать сделанное 8 августа заявление американского лидера.

"Генерал [руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон] Келли и другие члены Совета национальной безопасности (СНБ) были в курсе тона этого заявления президента до того, как он его озвучил. Это были его слова", - сказала она. По ее словам, Келли "и другие члены СНБ были в курсе того, что президент планирует отреагировать убедительным и неоднозначным сигналом на угрозы со стороны Северной Кореи вслед за санкциями".

Трамп во вторник заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее газета The New York Times сообщила, что Трамп не предупредил помощников о том, что собирается сделать громкое заявление в адрес КНДР.

Вслед за этим во вторник северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости