Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: сотрудники посольства США на Кубе подверглись "акустическим атакам"

10 августа 2017, 4:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, августа. /ТАСС

Источники Госдепа утверждают, что как минимум два работника дипмиссии могут потерять слух

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ТАСС, 10 августа. Несколько сотрудников посольства США в Гаване поверглись воздействию неких акустических приборов, что вызвало у них серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.

По версии его источников в Госдепартаменте, не менее двух работников дипломатической миссии были вынуждены вернуться в США для лечения. Не исключается, что они потеряют слух. В публикации CNN произошедшее называют "акустическими атаками". Кого именно американская сторона считает ответственными за них, не уточняется.

Как утверждает телеканал, у данных сотрудников посольства с конца 2016 года стали проявляться симптомы, похожие на те, которые наблюдаются при сотрясении мозга. Госдепартамент в течение нескольких месяцев обращал внимание кубинских властей на данную ситуацию и направил в Гавану врача, однако он не смог определить причины происходящего.

"Это может быть довольно серьезно, - приводит телеканал слова одного из источников. - Мы взаимодействовали с кубинцами с тем, чтобы разобраться, что происходит. Они настаивают, что не знают, но это все вызывает опасения и тревогу". К расследованию уже подключили ФБР.

Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на регулярном брифинге для журналистов в среду заявила, что внешнеполитическое ведомство США в мае попросило двух сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне покинуть страну и вернуться на родину после "инцидентов", случившихся на Кубе с американскими дипломатами в конце 2016 года. Науэрт не уточнила, о каких именно ситуациях шла речь, она лишь сказала, что они "привели к различным физическим симптомам". Источники CNN уточнили, что кубинским дипломатам могут разрешить вернуться в США в случае, если "ситуация разрешится".

США и Куба нормализовали свои отношения летом 2015 года. По мнению предыдущей вашингтонской администрации, которую возглавлял президент-демократ Барак Обама, политика изоляции острова не сработала. До того момента в столицах обеих стран работали лишь секции интересов, но затем полноценное дипломатическое присутствие было восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости