Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы осудил расширение санкций со стороны США

10 августа 2017, 4:35 UTC+3 ТАСС

В новый санкционный список добавлены восемь человек, в том числе Адан Чавес, брата экс-президента Уго Чавеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Венесуэла отказывается признавать санкции США в отношении своих граждан. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса.

Ранее в тот же день министерство финансов США расширило санкционные списки по этой стране. В них были добавлены восемь человек, в том числе шесть членов избранной 30 июля Конституционной ассамблеи (КА), включая Адана Чавеса, брата экс-президента Уго Чавеса.

"Мы полностью отвергаем эту агрессию американской империи, ее правительства, и мы не признаем никаких санкций против Боливарианской Республики Венесуэла", - сказал Арреаса в эфире телеканала "Venezolana de Televisión". По мнению министра, такое поведение США свидетельствует о неуважении к внутренним делам Венесуэлы и суверенитету других государств.

КА, созванная по решению президента Николаса Мадуро без проведения предварительного референдума, начала работу на прошлой неделе. Проведение выборов в орган, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон, было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. США назвали выборы в КА "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции против Мадуро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!