Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции обвинил во лжи газету Financial Times

10 августа 2017, 5:02 UTC+3 ТАСС

Такое заявление министерство сделало в связи с материалом издания о главе МИД Никосе Котзиасе и его иске против журнала Athens Review of Books

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никос Котзиас

Никос Котзиас

© EPA/MARTIN DIVISEK

ТАСС, 10 августа. МИД Греции обвинил в "клевете и лжи" газету Financial Times в связи с публикацией о главе МИД страны Никосе Котзиасе и заявил, что газета "нарушила правила журналистской этики". Об этом сообщила газета Kathimerini со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Греции.

"Статья содержит беспрецедентную ложь и дискредитирует греческое правительство", - приводит газета строки заявления. Как отмечает издание, в заявлении говорится, что ни одно утверждение автора не подкреплено доказательствами. Также в заявлении отметили, что ранее газета получила официальное письмо от адвоката Котзиаса о статье, которая готовилась к публикации. Также ведомство назвало ложным утверждение автора о том, что Котзиас "отказался от комментариев".

По их мнению, автор статьи "преследует свои интересы" и "принимает все аргументы противников правительства, хотя они "были отвергнуты судами всех уровней".

Публикация в Financial Times посвящена иску Никоса Котзиаса, который он подал в 2010 году против журнала Athens Review of Books. Тогда Котзиас обвинил издание в клевете и потребовал возмещения ущерба. Греческий суд удовлетворил иск, выплатив Котзиасу €22 тыс. и заморозив банковские активы издания. По мнению автора статьи, подобное решение суда говорит о том, что правительство Греции препятствует независимости правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама