Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии считает новую резолюцию СБ ООН эффективным механизмом сдерживания КНДР

10 августа 2017, 6:27 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 10, августа. /ТАСС

Джули Бишоп заявила, что КНДР нельзя позволить безнаказанно продолжать политику, которая может обернуться катастрофой

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 10 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп считает, что одобренная на прошлой неделе Советом Безопасности ООН резолюция, ужесточающая санкции в отношении КНДР, окажется действенным механизмом "сдерживания провокационной политики [Пхеньяна]".

"Если Северной Корее позволить безнаказанно продолжать политику, прямо нарушающую резолюции СБ ООН и мировой правопорядок, то это обернется катастрофой, - предупредила глава австралийского МИД в четверг в интервью телекомпании Sky News. - В конце прошлой недели произошел прорыв, когда Россия и Китай присоединились к другим членам Совета Безопасности ООН, что позволило принять самый жесткий и всеобъемлющий пакет санкций в отношении Северной Кореи. Я считаю, что международное сообщество сумеет сдержать Северную Корею, если сохранит решимость выполнять эти санкции".

"Если предположить, что они [КНДР] способны нанести ракетный удар по территории США, то это означает, что они могут нанести удар по любой другой стране региона, включая Австралию", - признала министр. "Однако Австралия не является главной мишенью для Северной Кореи, и я не могу представить себе сценария, по которому мы станем такой мишенью, - уточнила Бишоп - Наша политика остается неизменной - мы будем продолжать оказывать максимальное дипломатическое и экономическое давление [на Пхеньян]".

СБ ООН 5 августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР после проведенных ею в июле двух пусков баллистических ракет. Документ предусматривает введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, в том числе адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!