Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция опровергла отставку главы Высшего комитета по переговорам

10 августа, 10:44 UTC+3 ТАСС

Ранее появилась информация о том, что Рияд Хиджаб сообщил о намерении уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Сирийская оппозиция, сгруппировавшаяся вокруг "эр-риядской платформы", опровергла в четверг сообщения об отставке верховного координатора Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Хиджаба. Соответствующее заявление телеканалу "Аль-Арабия" сделал член руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Наср аль-Харири.

По его словам, Хиджаб "остается руководителем ВКП и не покидал свой пост". "Появившаяся на этот счет информация не соответствует действительности", - сказал аль-Харири.

Ранее телеканал "Аль-Маядин" передал со ссылкой на источники в ВКП в Женеве, что Хиджаб встречался два дня назад с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром и сообщил ему о намерении уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем. В оппозиционных кругах вероятным преемником Хиджаба назвали лидера движения "Аль-Гадд" Ахмеда аль-Джарбу (бывший глава НКОРС), который сыграл важную роль в выработке соглашений о зонах деэскалации в Восточной Гуте под Дамаском и на севере Хомса.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

На 15 августа в Эр-Рияде запланировано проведение объединительной конференции сирийской оппозиции. Как подтвердил аль-Харири, приглашения прибыть в столицу Саудовской Аравии направлены представителям "каирской" и "московской" групп оппозиции, которые вместе с ВКП участвуют в межсирийских переговорах в Женеве под эгидой спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры. Их восьмой раунд намечен на начало сентября. Оппозиционеры рассчитывают выработать к этому времени общую платформу переговоров с правительственной делегацией.

ВКП был создан в декабре 2015 года. В него входят представители НКОРС (базирующейся в Стамбуле крупнейшей зарубежной группировки) и Национального координационного комитета (ведущей фракции внутренней оппозиции), а также вооруженных формирований.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама