Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пообещал КНДР "невиданные до этого" ответные шаги в случае атаки на Гуам

11 августа, 1:31 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, августа. /ТАСС

Президент США отметил, что Вашингтон пристально наблюдает за Пхеньяном и готовится к различным вариантам развития событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© REUTERS/Jonathan Ernst

ВАШИНГТОН, 11 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в четверг вновь заявил, что Вашингтон ответит на действия КНДР, направленные против острова Гуам.

По словам руководителя американской администрации, лидер КНДР Ким Чен Ын отнесся к США "с огромным неуважением". "Он говорил ужасные вещи. И при мне это ему с рук не сойдет. <...> Игра теперь идет абсолютно иначе", - сказал Трамп.

"Он больше не станет говорить такие вещи, и уж точно он не будет так поступать. <...> Давайте посмотрим, что он сделает с Гуамом. Если он что-то сделает с Гуамом, то в Северной Корее случится то, чего никто до этого не видел", - заверил президент США, охарактеризовав свои высказывания как "заявление", а не как "вызов".

"Он [Ким Чен Ын] не будет угрожать Гуаму, он не будет угрожать Соединенным Штатам, не будет угрожать Японии и не будет угрожать Южной Корее. Это не вызов, как вы сказали. Это констатация факта", - добавил Трамп.

Глава Белого дома отметил, что он пристально наблюдает за событиями в Азии. "Мы тратим много времени, наблюдая, в частности, за Северной Кореей, и мы готовимся к различным вариантам развития событий", - отметил он. Трамп также добавил, что полностью доверяет информации о КНДР, получаемой от американских разведывательных служб.

Во вторник Трамп заявил журналистам, что КНДР не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама