Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии примет необходимые меры в связи с ситуацией вокруг КНДР

11 августа 2017, 3:34 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 11, августа. /ТАСС

Как пишут японские СМИ, Токио рассматривает возможность развертывания комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 августа. /ТАСС/. Министерство обороны и Силы самообороны Японии примут все необходимые меры в связи с очередным обострением ситуации вокруг КНДР, которая в начале недели объявила о проработке плана запуска ракет в направлении Гуама, где расположены американские военные базы. Об этом заявил в четверг вечером министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

"Министерство обороны и Силы самообороны, учитывая различные факторы, примут необходимые меры", - привел телеканал NHK ответ министра на вопрос журналистов о том, планируется ли размещение комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Коти, Симанэ и Фукусима.

Как пишет газета The Yomiuri Shimbun, правительство Японии также рассматривает возможность выдвижения оснащенных системой слежения и наведения Aegis кораблей Сил самообороны в Тихий океан.

Япония имеет двухуровневую систему противоракетной обороны. Оснащенные системами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на средней части ее траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием Patriot PAC-3, которые должны перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

Ранее агентство ЦТАК сообщило о проработке плана запуска четырех ракет в направлении Гуама, которые пролетят через воздушное пространство Японии в этих районах. По данным агентства, эта работа будет завершена к середине августа. 

В свою очередь глава ведомства назвал возможным перехват баллистических ракет КНДР, "если это будет соответствовать трем требованиям" на использование права на коллективную самооборону, то есть если существует непосредственная угроза безопасности страны и других средств ее отражения нет, а сила будет применяться в минимально необходимом масштабе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама