Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Литвы отклонил жалобу на выдачу США обманувшего Google и Facebook кибермошенника

11 августа, 13:33 UTC+3 ВИЛЬНЮС ВИЛЬНЮС 11, августа. /ТАСС

В США Эвалдасу Римашаускасу грозит до 20 лет тюрьмы. Он будет передан Соединенным Штатам на основании двустороннего договора о правовой помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 августа. /ТАСС/. Подозреваемый в кибернетическом мошенничестве гражданин Литвы Эвалдас Римашаускас будет выдан США, соответствующее решение принял Апелляционный суд республики, отклонивший его жалобу.

"Ущерб от противоправных действий Римашаускаса, которые он осуществлял в Литве, понесли компании США, поэтому есть все основания по двустороннему договору о правовой помощи передать его американской правоохране", - отметил суд.

Защита Римашаускаса настаивала на том, чтобы его судили в Литве, где он, по версии обвинения, вел свою незаконную деятельность.

Решение суда является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.

Римашаускасу вменяется в вину то, что он, выступая от имени находящейся в одной из стран Азии компании - производителя компьютерного оборудования, обманным путем получил от корпораций Google и Facebook более $100 млн.

Для осуществления своих действий литовец зарегистрировал в Латвии фирму с таким же названием, что и у азиатского производителя компьютеров, который поставлял свою продукцию в США. После этого он стал направлять американским корпорациям письма о необходимости перечисления на подставные счета средств, которые по контракту причитались азиатскому поставщику. В США Римашаускасу грозит до 20 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама