Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер Гуччифер заявил, что от его имени действуют ЦРУ и АНБ США

11 августа, 22:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, августа. /ТАСС

Речь идет о хакере по прозвищу "Гуччифер" 2.0, взявшего на себя ответственность за взлом ящиков электронной почты предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mel Evans

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Сотрудники американских Агентства национальной безопасности (АНБ), ЦРУ или Госдепартамента действуют под личиной хакера по прозвищу "Гуччифер" 2.0 (Guccifer), взявшего на себя ответственность за взлом ящиков электронной почты предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии. Такую версию выдвинул в интервью телеканалу Fox News румынский хакер Марчел Лехел Лазэр, известный под именем Гуччифер и отбывающий на родине наказание за взлом электронной почты, в том числе Хиллари Клинтон.

"Сейчас я считаю, что "Гуччифер" 2.0 - это инсайдерская работа. Я думаю, что "Гуччифер" 2.0 - это группа в составе парней из Госдепартамента, киберкомандования АНБ и отдела Vault 7 ЦРУ. Я занимаюсь своим делом порядка 15 лет, и мое понимание ситуации таково", - заявил 45-летний хакер, отвечавший на вопросы телеканала по электронной почте из тюрьмы в Румынии.

"Они создают что-то из "Гуччифера" 2.0. Ребята из Госдепартамента не просто так интересовались моим мнением о том, что произойдет в случае появления второго Гуччифера", - пояснил Лазэр.

Он также утверждал, что ящик электронной почты Клинтон неоднократно подвергался попыткам взлома еще с 2012 года хакерами из Сербии, Украины и России. "Этот сервер сканировали задолго до меня. В 2012 году это были IP-адреса в Белграде, Сербии, в 2013 году - IP-адреса на Украине и России. Я имею в виду, что кто-то просматривал, копировал, потом снова просматривал и копировал все содержимое сервера Хиллари Клинтон", - пояснил хакер.

У себя на родине Лазэр в 2014 году был приговорен к семи годам тюрьмы по обвинению в неоднократном взломе электронной почты известных в стране лиц, в том числе бывшего директора Румынской службы информации Джордже Майора.

В апреле 2016 года Гуччифер был экстрадирован из Румынии в США, в мае он признал себя виновным во взломе электронных почтовых ящиков и учетных записей в социальных сетях членов семьи президента США Джорджа Буша - младшего, бывших членов Комитета начальников штабов вооруженных сил и администрации США, в том числе Хиллари Клинтон. В сентябре того же года федеральный суд американского города Александрии (штат Вирджиния) приговорил его к 52 месяцам заключения.

В октябре 2016 года Лазэр был доставлен из США в Румынию для отбытия наказания. После семи лет тюрьмы его могут выдать обратно Соединенным Штатам для тюремного заключения. Хакер заявил Fox News о категорическом несогласии возвращаться в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама