Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что Ким Чен Ын "очень скоро пожалеет" в случае удара по США

11 августа, 23:10 дата обновления: 11 августа, 23:35 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, августа. /ТАСС

Президент Соединенных Штатов предостерег лидера КНДР от удара по военной базе на Гуаме и "какому-либо другому месту" на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп надеется, что КНДР прислушается и осознает всю жесткость его последних заявлений. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Ранее в пятницу Трамп написал на своей странице в Twitter следующее: "Военные меры сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын изберет другой путь!"

На просьбу уточнить смысл этой фразу президент США сказал, что "это вполне очевидно". "Мы весьма пристально за этим наблюдаем. Я надеюсь, что они [КНДР] отдадут себе полный отчет в серьезности того, что я сказал. Я заявил то, что имел в виду", - приводит CNN ответ главы государства.

Трамп адресовал свои слова лидеру КНДР Ким Чен Ыну. "Этому человеку не сойдет с рук то, что он творит. Если он хотя бы раз произнесет неприкрытую угрозу, чем он и его семья занимались в течение многих лет, или же если он сделает что-либо в отношении Гуама или иного места на территории Америки или же территории союзника Америки, он скоро очень пожалеет об этом", - добавил президент США.

На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник Трамп пообещал ответить на действия Ким Чен Ына "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

В четверг ЦТАК распространило более подробное сообщение о том, что проработка соответствующего плана будет завершена к середине августа. В нем отмечалось, что четыре ракеты "Хвасон-12" должны пролететь около 3,4 тыс. км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама. По мнению Пхеньяна, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама