Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Врачи без границ" решили приостановить операцию по спасению мигрантов в Средиземном море

12 августа, 22:42 UTC+3 ТАСС

Неправительственная организация пояснила, что решение связано с угрозами со стороны ливийской береговой охраны и препятствиями, которые создает ее деятельности правительство Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 августа. Неправительственная организация (НПО) "Врачи без границ" приняла решение о приостановке своей гуманитарной миссии по спасению мигрантов в Средиземном море. Об этом НПО объявила в субботу на своем официальном сайте.

"Врачи без границ" приняли решение на время приостановить поисково-спасательную деятельность своего корабля Prudence", - говорится в сообщении. При этом организация продолжит сотрудничество с НПО SOS Mediterranee, на борту судна которой находятся представители "Врачей без границ".

Решение организации связано с угрозами со стороны ливийской береговой охраны и препятствиями, которые создает ее деятельности правительство Италии. "Мы приостанавливаем нашу деятельность, так как ощущаем серьезность угрожающего поведения со стороны береговой охраны Ливии. - приводит агентство Reuters слова главы итальянского отделения организации Лориса де Филиппи. - Мы не можем подвергать опасности наших коллег".

По его словам, ливийская береговая охрана потребовала от неправительственных организаций покинуть территорию в несколько сотен километров от побережья страны. Он отметил, что ранее им разрешалось проводить спасательные операции в 11 морских милях от берегов Ливии.

Филиппи также заявил, что разработанный Италией кодекс правил для НПО, занимающихся спасением мигрантов, продемонстрировал, что Рим примешивает к миссии по спасению людей намерение уменьшить приток мигрантов.

В начале августа сообщалось, что правительство Италии не сумело достичь соглашения с НПО по вопросу новых норм оказания помощи мигрантам в море. Лишь две из восьми организаций, оказывающих помощь терпящим бедствия в Сицилийском проливе, подписали кодекс норм и правил по спасению мигрантов. "Врачи без границ" и ряд других организаций отказались подписывать документ, утверждая, что он препятствует их работе, нарушает принципы гуманитарной деятельности и даже является незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама