Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания в марте 2019 года выйдет из ЕС и одновременно покинет его общий рынок

13 августа 2017, 1:03 дата обновления: 13 августа 2017, 2:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, августа. /ТАСС

По словам британских министров финансов и внешней торговли, после этого страна получит "свободу для обсуждения выгодных торговых соглашений со всем миром"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 августа. /ТАСС/. Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, одновременно выйдя из Таможенного союза и общего рынка ЕС. Об этом сообщили министр финансов Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс в совместной статье, которую опубликовала на своем сайте воскресная газета The Sunday Telegraph.

Позиция министров

"Мы уважаем волю британского народа, и в марте 2019 года Соединенное Королевство покинет Европейский союз. Мы выйдем из Таможенного союза и получим свободу для обсуждения самых выгодных торговых соглашений со всем миром как независимая, открытая торговая держава", - сказано в статье. "Мы покинем общий рынок, - продолжили министры, - потому что имело место голосование [на референдуме] 23 июня [2016 года], и именно его мы и претворим в жизнь".

Хаммонд и Фокс также подчеркнули, что необходимый для придания уверенности деловому сообществу переходный период после Brexit "не может быть бесконечным". Министры заявили, что во время этого периода Великобритания уже не будет находиться в Таможенном союзе и общем рынке, а потому предстанет в роли "третьей стороны и не будет участником договоров ЕС".

Но при этом Хаммонд и Фокс дали понять, что границы Великобритании во время переходного периода "должны продолжать функционировать". "Товары, приобретенные через интернет, должны по-прежнему пересекать границы, а компании - иметь возможность снабжать своих потребителей по всему ЕС", - пояснили министры, добавив, что у британского бизнеса должны оставаться полномочия нанимать на работу талантливых сотрудников из Евросоюза.

"Когда же переходный период завершится, мы хотим, чтобы между Соединенным Королевством и Европейским союзом заработали механизмы, основанные на договоренностях, которые бы поддерживали максимально тесные отношения с ЕС, сохраняя тесные связи в сферах безопасности, торговли и коммерческой деятельности", - подчеркнули министры.

Демонстрация единства кабмина

Выход данной статьи примечателен тем, что Хаммонд и Фокс негласно представляют два разных лагеря в британском кабинете министров - противников и сторонников так называемого жесткого Brexit. Так, главу минфина евроскептики неоднократно обвиняли в намерении воспрепятствовать реальному выходу страны из ЕС.

Публикация призвана продемонстрировать единство рядов британского правительства в преддверии намеченного на вторую половину августа третьего раунда первого этапа переговоров между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit. The Daily Telegraph также сообщает, что статья Хаммонда и Фокса стала прологом к целому ряду материалов с изложением позиции британской стороны на переговорах.

В частности, согласно имеющейся у газеты информации, правительство Мэй сообщит о готовности решить проблему границы между Северной Ирландией, выходящей из ЕС вместе со всем Соединенным Королевством и остающейся в европейском сообществе Республикой Ирландией (по аналогии с Шенгенским соглашением). В этом случае внутренняя граница будет прозрачной для граждан Великобритании и Ирландии. Но пока это лишь предварительная информация относительно возможных планов Лондона, констатирует издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!