Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ призвал Россию и Китай оказать влияние на КНДР

13 августа 2017, 10:26 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, августа. /ТАСС

Зигмар Габриэль отметил, что ракетно-ядерная программа Пхеньяна "представляет собой серьезную опасность для всего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 августа. /ТАСС/. Эскалация риторики вокруг ситуации на Корейском полуострове неприемлема, РФ и Китай также должны со своей стороны оказать влияние на КНДР ради дипломатического решения. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью немецкой Bild am Sonntag, которое было опубликовано в воскресенье.

"Должен настать час дипломатии. В этой связи мы призываем в том числе Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации", - заявил он.

"Я серьезно обеспокоен тем, что нынешняя эскалация риторики и взаимные уколы могут вылиться в настоящий конфликт. Северокорейская ракетная и атомная программа представляет собой серьезную опасность для всего мира, то есть далеко за пределами Кореи и региона", - сказал министр.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало жесткую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Ранее Габриэль сравнивал ситуацию вокруг КНДР с ситуацией, которая сложилась перед Первой мировой войной. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивала, что военного решения конфликта быть не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!