Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бетонная стена защитит правительственный квартал Вены от терактов

3 сентября, 13:41 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Заграждение высотой 80 сантиметров и шириной в один метр огородит историческую площадь Балльхаусплац в центре столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Строители возводят бетонную стену возле зданий администрации канцлера и президента Австрии с целью защиты правительственного квартала от террористических атак. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Австрии.

Бетонное заграждение высотой 80 сантиметров и шириной в один метр огородит историческую площадь Балльхаусплац в центре столицы от потенциальных атак террористов, которые для преступлений могут прибегнуть к использованию легковых автомобилей или грузовых машин. Работы по возведению стены ведутся уже на протяжении нескольких недель, сообщает корреспондент ТАСС. "Стена станет мерой предосторожности для защиты правительственного квартала", - рассказали в МВД.

Строительные работы планируется завершить к зиме этого года. При этом стена стала не единственной мерой безопасности в Вене. На некоторых пешеходных улицах в центре города появились бетонные столбы, которые должны также предотвратить попытки наезда автомобилей на горожан и гостей столицы.

Между тем намерение правительства отгородиться от остального мира стеной вызвало критику среди австрийских политиков, которые обвинили министров в политике двойных стандартов. "Государственная верхушка огораживается стеной, а границы страны по-прежнему остаются открытыми, - заявил председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе. - Когда Орбан (премьер-министр Венгрии) построил забор, чтобы защитить свой народ, все причитали и ругались, а сегодня сами строят стену, при этом исключительно для себя".

По его словам, стены не помогут защитить Австрию от терактов, поскольку народ остается беззащитным на улицах. В то же время факт строительства заграждения указывает на высокую террористическую угрозу, резюмировал политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама