Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция намерена обсудить проблему мусульманского населения Мьянмы на саммите ОИС

9 сентября 2017, 8:24 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, сентября. /ТАСС

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже обсудил этот вопрос с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Кайратом Абдрахмановым

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 сентября. /ТАСС/. Представители Турции намерены обсудить проблему мусульманского населения Мьянмы на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Астане. Об этом в субботу сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

По его словам, в этот же день в ходе рабочей встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу поднимался этот вопрос.

"Мы уделили внимание с министром иностранных дел Турции вопросам, касающимся положения мусульманского населения в Мьянме. Он только что посетил мусульманских беженцев, которые покинули территорию Мьянмы, поделился своими впечатлениями от этой встречи. Турецкая сторона намерена в рамках предстоящей встречи ОИС в Астане обсудить проблему мусульманского населения Мьянмы", - информировал Абдрахманов.

На территории штата Ракхайн в Мьянме идут столкновения между вооруженными силами республики и мусульманами из "Араканской армии спасения рохинджа", которых власти Мьянмы считают террористами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама