Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США недовольны решением Турции закупить у РФ систему С-400

12 сентября, 19:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Пахомов

В Пентагоне напомнили о важности сохранения оперативной совместимости в рамках НАТО при крупных военных закупках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Пентагона

Здание Пентагона

© REUTERS/Jason Reed JIR/CN

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Александр Пахомов/. США недовольны решением Анкары закупить у РФ зенитную ракетную систему С-400. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Пентагона Джонни Майкл, отвечая на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать сообщения о том, что Турция уже внесла России задаток за ЗРС.

СПЕЦПРОЕКТ

Триумф “Ворчуна”

ТАСС рассказывает об одной из самых совершенных зенитных ракетных систем ПВО России

"Мы довели до сведения турецких официальных лиц, что испытываем беспокойство относительно потенциального приобретения С-400, - отметил он. - Мы ведем открытый диалог [с Турцией] по данному вопросу и подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости в рамках НАТО при реализации программ крупных военных закупок".

"Турция - ключевой союзник НАТО", - напомнил Майкл. По его словам, США и Турция "поддерживают на высоком уровне отношения, касающиеся военных закупок". "Турция продолжает проявлять интерес к противоракетным системам, разрабатываемым союзниками по НАТО, в том числе США, для своих долговременных потребностей в области ПРО", - добавил представитель Пентагона.

Он повторил позицию Вашингтона в дискуссиях с Анкарой по вопросам закупок вооружений у стран, которые не являются членами Североатлантического альянса, в частности России: их невозможно совместить с натовскими. "Наилучшим вариантом защиты Турции от различных угроз в ее регионе остается совместимая с НАТО система ПРО", - указал Майкл.

В июле министр обороны США Джеймс Мэттис уже озвучил все это на встрече с журналистами, которые поинтересовались, одобряет ли он планы Турции относительно приобретения С-400. В то же время глава Пентагона был вынужден признать: "Это суверенное решение [Анкары]".

С-400 "Триумф" (SA-21 Growler, по классификации НАТО) предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама