Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

13 сентября 2017, 1:31 дата обновления: 13 сентября 2017, 2:28 UTC+3

В Пхеньяне отметили, что санкции направлены на то, чтобы "полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ТАСС, 13 сентября. Пхеньян полностью отвергает новый пакет санкций, предусмотренный резолюцией, которую принял Совет Безопасности ООН. Об этом в среду сообщило министерство иностранных дел КНДР.

"Резолюция" была сфабрикована США, которые пускают в ход все недостойные и агрессивные средства и методы. КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает "резолюцию 2375" СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтобы лишить КНДР ее законного права на самооборону и полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой", - цитирует заявление внешнеполитического ведомства агентство ЦТАК.

Как отмечается в тексте, новая резолюция ООН еще раз подтверждает, что КНДР избрала верный путь, и Пхеньян удвоит усилия, чтобы "обеспечить суверенитет страны, ее право на существование и сохранение мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости