Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция будет самостоятельно принимать меры в обеспечении безопасности

13 сентября, 13:13 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 13, сентября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение зенитной ракетной системы С-400

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Presidency Press Service via AP, Pool

АНКАРА, 13 сентября. /ТАСС/. Турция намерена самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. Об этом заявил в среду президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления перед мэрами турецких городов.

"Годами Америка и Израиль отказывались поставлять нам беспилотные летательные аппараты. После этого страна стала сама их производить, и это вызвало у них обеспокоенность, - отметил он. - Они впали в истерику после заключения соглашения по поставкам С-400. Что будет дальше, будем ли мы вас и дальше ждать?"

"Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности", - заявил президент Турции.

Во вторник Эрдоган сообщил, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение систем С-400, а соглашение подписано. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 и он готовится к исполнению.

После этого официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил ТАСС, что США недовольны решением Анкары закупить у РФ С-400. Он также отметил, что "Турция продолжает проявлять интерес к противоракетным системам, разрабатываемым союзниками по НАТО, в том числе США". В июле свои опасения в отношении соглашения между Турцией и РФ также высказал министр обороны США Джеймс Мэттис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама