Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джимми Картер назвал современную политическую систему США "олигархией"

14 сентября 2017, 2:23 UTC+3 ТАСС

Тридцать девятый президент Соединенных Штатов также подверг критике политику США на Ближнем Востоке и действия в отношении КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тридцать девятый президент США Джимми Картер

Тридцать девятый президент США Джимми Картер

© AP Photo/John Bazemore

ТАСС, 14 сентября. Тридцать девятый президент США демократ Джимми Картер охарактеризовал нынешнюю политическую систему в Соединенных Штатах как "олигархию". С таким заявлением бывший глава государства выступил в среду в штаб-квартире "Центра Картера" в Атланте (штат Джорджия), сообщает агентство Associated Press (AP).

По словам 92-летнего политика, деньги играют все большую роль в политической жизни США, что делают страну похожей "на олигархию, а не демократию". "Сохраняйте мир, продвигайте права человека и говорите правду", - такие рекомендации политикам дал Картер.

В своем выступлении он затронул и кризис на Корейском полуострове. "Я бы немедленно отправил своего человека в Пхеньян, если бы не поехал туда сам", - сказал Картер, напомнив, что сам был в КНДР трижды. По его мнению, Пхеньян ищет гарантий ненападения со стороны США, а администрация президента Дональда Трампа идет на конфронтацию. "Пока мы не поговорим с ними и не будем относиться к ним с уважением, как к людям, которыми они и являются, не будет, как мне кажется, никакого прогресса", - сказал Картер.

Бывший глава государства подверг критике и политику США на Ближнем Востоке. Демократ отметил, что он и "Центр Картера" находятся во взаимодействии со многими сторонами конфликта, а также с российскими властями, чтобы добиться мира в Сирии.

Картер, занимавший президентский пост с 1977 по 1981 год, является старейшим из ныне живущих бывших американских президентов. В 2002 году демократ был удостоен Нобелевской премии мира за "неутомимые усилия по поиску мирных решений международных конфликтов, продвижение вперед демократии и соблюдения прав человека, а также за стимулирование экономического и социального развития". Картер - единственный президент США, получивший эту премию после ухода с президентского поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!