Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи выступил против размещения в стране ядерного оружия

14 сентября, 14:15 UTC+3 ТАСС

Мун Чжэ Ин высказал мнение, что это может "привести к гонке ядерных вооружений в Северо-Восточной Азии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТАСС, 14 сентября. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин высказался против размещения в стране ядерного оружия в связи с угрозой со стороны КНДР. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN, текст которого был опубликован в четверг.

"Я не согласен, что Южная Корея должна разрабатывать собственное ядерное оружие или размещать тактическое ядерное оружие перед лицом ядерной угрозы со стороны КНДР", - приводит CNN слова южнокорейского президента, по мнению которого, это может "привести к гонке ядерных вооружений в Северо-Восточной Азии".

Инфографика Напряженность вокруг Корейского полуострова

Напряженность вокруг Корейского полуострова

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В 2017 году КНДР провела 20 запусков баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

По данным телекомпании, глава государства также отметил, что Южной Корее "необходимо развивать свой военный потенциал" на фоне действий КНДР.

Мун Чжэ Ин, первые месяцы пребывания которого у власти сопровождаются ракетно-ядерными испытаниями Северной Кореи, также заявил, что опечален тем, что соседнее государство продолжает делать неправильный выбор.

"КНДР продолжает принимать крайне неправильные решения, и мне очень грустно наблюдать за этим, - цитирует Муна телекомпания. - Такой безрассудный выбор Северной Кореи не только не помогает самой КНДР или межкорейским отношениям, но и угрожает всеобщему миру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама