Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана заявил, что ядерная сделка не подлежит пересмотру

14 сентября, 20:27 UTC+3 ТАСС

Джавад Зариф также обвинил США в недобросовестном исполнении Совместного всеобъемлющего плана действий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 сентября. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что о пересмотре соглашения с мировыми державами по иранской ядерной программе не может быть речи. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в четверг в своем Twitter.

Зариф также обвинил США в недобросовестном исполнении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), являющегося регулирующим документом соглашения.

"Изменение СПВД не подлежит обсуждению. "Лучшая" сделка - это чистая фантазия. Пора США перестать юлить и начать выполнять условия, как Иран", - говорится в сообщении.

Летом 2015 года Иран и "шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) согласовали СВДП по иранской ядерной программе. Этот план предусматривает отмену международных санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность.

В ходе избирательной кампании избранный президент США Дональд Трамп заявлял, что считает заключенное администрацией Барака Обамы ядерное соглашение с Ираном "позором для США" и что он пересмотрит его в случае своего избрания главой Белого дома. В интервью газетам Times и Bild, опубликованном в январе незадолго до своей инаугурации, Трамп назвал ядерную сделку с Ираном "одним из худших соглашений", которые когда-либо были заключены, но при этом отказался говорить, как он намерен поступить в связи с этим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама