Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: ядерное испытание КНДР в Тихом океане стало бы актом агрессии

22 сентября 2017, 21:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, сентября. /ТАСС

Это потребовало бы решительного международного ответа, заявила и.о. помощника госсекретаря Сьюзан Торнтон

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /ТАСС/. Испытание КНДР водородной бомбы в Тихом океане стало бы беспрецедентным актом агрессии.

Об этом заявила в пятницу на встрече с журналистами исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сьюзан Торнтон.

"Если бы Северная Корея осуществила такой взрыв, то это стало бы беспрецедентным актом агрессии в отношении всего международного сообщества, - заявила она. - Такой шаг потребовал бы решительного международного ответа". Дипломат воздержалась от прогнозов по вопросу о том, как могли бы отреагировать на это США, но при этом выразила уверенность, что со стороны мирового сообщества "последовал бы скоординированный международный ответ".

Ранее в пятницу глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. При этом, по его словам, речь идет о возможности провести взрыв в Тихом океане.

На вопрос журналистов о возможности каких-либо посреднических усилий с целью выработки договоренности с КНДР о прекращении ее ракетной и ядерной программы Торнтон заявила, что КНДР "не подает сигналов о готовности к переговорам". "Дело не в отсутствии дипломатических каналов и дело не в посредниках, - добавила она. - Мы должны заставить Северную Корею сесть за стол переговоров, однако не видно никаких признаков того, что она готова пойти на это".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!