Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ выступают за ужесточение контроля за ядерной программой Ирана

23 сентября 2017, 5:09 UTC+3 ООН ООН 23, сентября. /ТАСС

По словам главы МИД ОАЭ, Тегеран "продолжает разрабатывать баллистические ракеты и проводить их запуски, преднамеренно нарушая дух ядерного соглашения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выступают за ужесточение контроля за ядерной программой Ирана, так как он нарушает соглашение с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), проводя ракетные испытания. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел и международного сотрудничества шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян, выступая на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Прошло два года после заключения соглашения по иранской ядерной программе, а его враждебное поведение в регионе никак не изменилось, точно так же как и его ядерные амбиции. Вместо этого он продолжает разрабатывать баллистические ракеты и проводить их запуски, преднамеренно нарушая дух ядерного соглашения. Поэтому мы поддерживаем ужесточение контроля за иранской ядерной программой, а также оценку соглашения и его положений", - сказал глава МИД.

Он также утверждал, что Тегеран вмешивается во внутренние дела стран региона, в том числе Бахрейна, Ирака, Йемена, Кувейта, Ливана, Саудовской Аравии и Сирии, вооружая "террористические группировки", действующие на их территории. "Иран должен осознать, что мирное сосуществование на основе уважения суверенитета (государств) в регионе - самая лучшая основа для сосуществования стран Персидского залива в гармонии", - считает шейх Абдалла.

Тегеран и "шестерка" 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома, приняв Совместный всеобъемлющий план действий. 6 января 2016 года было объявлено о начале его реализации. В частности, этот план предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!