Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США утвердил нового помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии

29 сентября, 0:50 дата обновления: 29 сентября, 1:27 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 29, сентября. /ТАСС

Помощником, который в том числе курирует отношения с Россией, стал Уэсс Митчелл

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /ТАСС/. Сенат Конгресса США в четверг на заседании утвердил Уэсса Митчелла новым помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии, который в том числе курирует отношения с Россией.

Голосование проходило по упрощенной процедуре в конце заседания.

Должность помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии является ключевой в американском внешнеполитическом ведомстве с точки зрения планирования политического курса в отношении России и Европы. При прошлой администрации этот пост в Госдепартаменте занимала Виктория Нуланд. Митчелл до этого работал директором Центра анализа европейской политики.

На посвященных его кандидатуре слушаниях в комитете Сената по иностранным делам Митчелл заявил, что снижение напряженности между США и Россией отвечает интересам обеих стран. Однако, по его утверждению, "российское правительство должно понять, что возвращение к нормальным отношениям будет невозможно, если оно нападает на своих соседей, нарушает права своего народа и пытается подорвать доверие к американским институтам и нашим союзникам".

Митчелл настаивает на приоритетной роли НАТО в обеспечении евроатлантической солидарности и считает, что важную роль в альянсе играют страны Восточной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама