Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

6 октября, 15:09 дата обновления: 6 октября, 16:14 UTC+3

Временным главой ПАСЕ станет первый вице-председатель ассамблеи Роджер Гейл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Педро Аграмунт

Педро Аграмунт

© EPA/ATTILA KOVACS

ТАСС, 6 октября. Педро Аграмунт покидает пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Данную информацию корреспонденту ТАСС подтвердил в пятницу его официальный представитель.

"Он [Аграмунт] представил утром заявление [о желании покинуть пост], - сказал представитель. - Это было его решение, которое он принял, когда посчитал нужным".

Педро Аграмунт ранее сообщил о своем решении в Twitter.

Временным главой ПАСЕ станет первый вице-председатель ассамблеи Роджер Гейл, говорится в официальном заявлении этого консультативного органа, опубликованном в пятницу на его сайте.

"Временным главой ПАСЕ автоматически становится сэр Роджер Гейл, старший сегодня среди заместителей [Педро] Аграмунта", - отмечается в заявлении. В нем уточняется, что "он будет исполнять эти обязанности до выборов нового главы ПАСЕ, которые состоятся на следующей сессии".

28 апреля Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия Аграмунту. Инициаторы этого шага ссылались на то, что он "утратил доверие" коллег.

Эта мера последовала после поездки Аграмунта в Сирию. Вместе с тем из перечня обязанностей Бюро ПАСЕ не следовало, что оно может выносить вотум недоверия председателю Ассамблеи в связи его поездкой или по другим мотивам.

Депутаты Госдумы вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе визита парламентарии провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, также прошли переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов.

Роджер Гейл - 74-летний ветеран британского парламента, представляющий в его нижней палате партийную фракцию консерваторов с 1983 года. До избрания на политические посты Гейл работал в журналистике в качестве продюсера телевизионных и радиопрограмм. На национальном референдуме в 2016 году он выступал против выхода Великобритании из Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама