Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры СНГ приняли решение об адаптации объединенной ПВО к задачам космической обороны

11 октября, 16:47 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, октября. /ТАСС

Вторым подписанным документом, касающимся сотрудничества стран в сфере безопасности, стал протокол о порядке передачи наркотических средств и оружия, являющихся вещдоками по уголовным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Президенты стран СНГ подписали по итогам саммита 18 документов. Среди них - решение о председательстве в СНГ, о проведении очередного саммита в 2018 году и о председателе Исполнительного комитета Содружества. Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, председательство в СНГ в 2018 году переходит к Таджикистану, саммит пройдет в Душанбе в октябре 2018 года, а срок работы исполнительным секретарем СНГ на два года продлевается для Сергея Лебедева.

По итогам заседания также принято решение об объявлении в СНГ 2019 года Годом книги, 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Еще одно решение - "о заявлении глав государств о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей".

В перечне подписанных документов значатся решения "О концепции сотрудничества государств СНГ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", "О концепции сотрудничества государств СНГ в противодействии коррупции", "О соглашении между правительством РФ и СНГ об условиях пребывания на территории РФ Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ".

Еще два решения касаются сферы безопасности. Это решение "Об основных направлениях адаптации объединенной системы противовоздушной обороны государств СНГ к решению задач воздушно-космической обороны" и "О протоколе о порядке передачи наркотических средств, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама