Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы США возмутились, что Трамп до сих пор не ввел новые санкции против России

12 октября, 1:22 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, октября. /ТАСС

Законодатели заявили, что администрация президента не предприняла никаких дипломатических действий с тем, чтобы увеличить давление на Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Маккейн

Джон Маккейн

© Alex Brandon/AP Photo

ВАШИНГТОН, 12 октября. /ТАСС/. Американские сенаторы Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) и Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд) выразили возмущение тем фактом, что президент США Дональд Трамп затягивает имплементацию новых санкций против России, которые он должен был ввести до 1 октября в соответствии с подписанным в июле законопроектом. Об этом говорится в совместном заявлении законодателей, распространенном в среду канцелярией Маккейна.

"Задержка ставит вопрос о приверженности Трампа законопроекту о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после долгих дискуссий в Конгрессе. У них [членов администрации Трампа] было полно времени, чтобы предпринять какие-либо действия", - отмечается в заявлении.

"Помимо того, что администрация ничего не сделала к указанному дедлайну, не было предпринято никаких дипломатических действий с тем, чтобы совместно с нашими союзниками в Европе увеличить давление на Москву. Намерения Конгресса были очевидны и они отражают позицию большинства членов Конгресса из обеих партий", - утверждают сенаторы.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Новый закон сковывает по рукам и ногам Трампа в использовании президентских полномочий, позволяющих смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении Москвы. Согласно документу, глава администрации США теперь сможет делать такие шаги только с предварительного разрешения Конгресса.

Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений нарушающими конституцию страны. Он также обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама