Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: флаги в генконсульстве РФ в Сан-Франциско сняли власти США

12 октября 2017, 1:26 дата обновления: 12 октября 2017, 1:53 UTC+3

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что символика была спущена при демонстрации должного уважения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание генконсульства России в Сан-Франциско

Здание генконсульства России в Сан-Франциско

© ТАСС/Ruptly

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Флаги России в ее генеральном консульстве в Сан-Франциско (штат Калифорния) сняли представители американских властей. Это подтвердил в среду корреспонденту ТАСС сотрудник Госдепартамента .

Как он заверил, эта процедура была проведена при демонстрации должного уважения к государственной символике России. Теперь снятые флаги положены на хранение в генконсульство РФ в Сан-Франциско, заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. "Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании", - сказал американский дипломат. Он имел в виду генеральное консульство и резиденцию генконсула в Сан-Франциско.

"Как мы и говорили [ранее], Госдепартамент США [теперь] обеспечивает безопасность этой собственности и содержит ее в исправности в соответствии со своими обязательствами", - добавил дипломат.

ТАСС/Ruptly

США 3 сентября закрыли торговое представительство России в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, а также потребовали свернуть деятельность генерального консульства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в этом городе. Американские власти дали Москве время до 1 октября на то, чтобы сотрудники генконсульства в Сан-Франциско смогли собрать вещи. Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее они по-прежнему являются собственностью России за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое арендовалось.

Эти объекты перешли под фактический контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента США и его отдела иностранных миссий. Служба дипломатической безопасности - это "силовое" подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного ведомства. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет высокопоставленных иностранных должностных лиц в США.

Как сообщило ранее посольство России в США, американской стороне в связи со снятием флагов на блокированных дипломатических объектах в Сан-Франциско был выражен решительный протест. Кроме того, Россия потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!