Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Times: в Сирии убита воевавшая за ИГ британка по прозвищу Белая вдова

12 октября 2017, 4:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Издание отмечает, что вместе с Салли Джонс также погиб ее 12-летний сын

Поделиться
Материал из 1 страницы
Взрывы в Ракке

Взрывы в Ракке

© AP Photo/Hussein Malla

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Британская подданная Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, воевавшая в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, была ликвидирована в ходе атаки американского беспилотника в Ракке. Об этом в четверг сообщила газета Times.

"Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно", - цитирует издание источник в британском правительстве. Отмечается, что вместе с Белой вдовой погиб ее 12-летний сын. По информации издания, военные США нанесли удар, когда Джонс пыталась бежать из Ракки, находящейся в осаде. Times отмечает, что за судьбой британской подданной все последние годы следила MI-6, внешняя разведка Соединенного Королевства.

Как уточняет газета The Sun, о ликвидации Белой вдовы Лондону сообщила американская сторона. Источник издания в британском правительстве назвал эту новость "отрадным избавлением".

Об истории Белой вдовы в июле этого года рассказала общеарабская газета Al Hayat. По ее сведениям, четыре года назад 45-летняя мать двоих детей, выступавшая в составе рэп-группы Krunch в графстве Кент, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как оказалось, занимал пост главного вербовщика ИГ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты. Супруг Белой вдовы два года назад был уничтожен американским беспилотником. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в рекламной кампании ИГ. Сначала она обещала отомстить за Джунейда и стать первой британкой-смертницей под именем Имм Хусейн. Позднее она объявила, что возглавила группу диверсантов, планировавших серию терактов на Западе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!