Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины запретил проводить операции с банкнотами с изображением Крыма

13 октября 2017, 17:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС

Ранее ЦБ РФ представил новую банкноту номиналом 200 рублей, на которой изображены исторические достопримечательности, расположенные на полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам страны проводить операции с банкнотами и монетами с изображением объектов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины запретил банкам, их филиалам и отделениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами российского Центробанка, на которых изображены объекты, находящиеся на оккупированной Россией территории", - сказано в сообщении.

Центральный Банк России запланировал к выпуску в 2017 году ряд памятных монет, на которых будут изображены известные личности, города и архитектурные памятники Крыма. Среди них в серии "Выдающиеся личности России" значится монета из драгоценного металла "Художник И.К. Айвазовский", в серии "Памятники архитектуры России" - монета из драгоценного металла "Монастырь Сурб-Хач", памятная монета "Херсонес Таврический", а также двухрублевая монета с изображением городов-героев Керчи и Севастополя.

После силового отстранения от власти в феврале 2014 года президента Виктора Януковича в Крыму и на востоке Украины начались массовые протесты. Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости