Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кустурица: нобелевский лауреат по литературе не должен говорить языком солдата

25 октября 2017, 17:34 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 25, октября. /ТАСС

Ранее немецкая писательница Герта Мюллер обвинила сербов в преступлениях в Боснии и Герцеговине и в Косове, проводившихся, по ее утверждению, при поддержке Сербской православной церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Писатель, а тем более нобелевский лауреат по литературе не может говорить языком солдата и оправдывать убийства мирного населения. Такое мнение высказал в среду знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица в связи со скандальными заявлениями немецкой писательницы Герты Мюллер.

"Нобелевский лауреат говорит языком солдата. От своего имени и под брендом Нобелевской премии она оправдывает жертвы среди гражданского населения. При этом говорит, что делает это не для себя, а для нашей пользы. Альфред Нобель переворачивается в гробу, так как его лауреат утверждает, что употребление динамита - здравая вещь для человечества и освящение нации!" - заявил Кустурица.

Скандал с высказываниями Мюллер в Сербии в рамках Международной книжной ярмарки набирает обороты. В ходе встреч с читателями немецкая писательница, посетившая незадолго до этого Львов, рассказала о вине Сербии в бомбардировках НАТО. "Вы сами себе причинили зло, и ваши граждане должны жить с осознанием, что сами себе принесли страдания", - заявила лауреат, обвинив сербов в "ужасных преступлениях и национализме" в Боснии и Герцеговине и в Косове, проводившихся, по ее утверждению, при поддержке Сербской православной церкви.

Затем Мюллер перешла к обвинениям в адрес России и ее руководства. "Что-то похожее сейчас на Украине, там пострадало много людей, и я верю, что им надо было предоставить оружие. Я спрашиваю: зачем существует НАТО, если русские могут тотально уничтожить целую страну? На Украине практически нельзя нормально жить только потому, что они хотели в ЕС, Румыния вошла в НАТО из страха перед Россией, у всех был этот страх, все боялись КГБ и Москвы", - заявила писательница.

"Когда распался СССР, все ожидали, что демократия заменит тоталитаризм, но этого не случилось", - утверждала Мюллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!