Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия заключила контракт с "Алмаз-Антеем" на поставку батареи ЗРК "Тор-М2"

25 октября 2017, 18:05 UTC+3 МИНСК 25, октября. /ТАСС

Отличительными особенностями "Тор-М2" являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции и автоматизация боевой работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испытательный комплекс концерна ВКО " Алмаз-Антей", Санкт-Петербург

Испытательный комплекс концерна ВКО " Алмаз-Антей", Санкт-Петербург

© Сергей Коньков/ТАСС

МИНСК, 25 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Белоруссии и концерн "Алмаз-Антей" в среду заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

"Новое вооружение наша страна получит в рамках реализации договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года", - отметили в оборонном ведомстве.

Там напомнили, что первые батареи ЗРК "Тор-М2" поступили на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО в 2011-2012 годах. В начале 2014 года в 120-й бригаде был сформирован зенитный ракетный дивизион "Тор-М2" в составе трех батарей, отметили в военном ведомстве.

Также в конце минувшего года данный зенитный ракетный комплекс поступил на вооружение 740-й зенитной ракетной бригады. "Поступление на вооружение новой зенитной ракетной техники ПВО позволило расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных сил по противовоздушной обороне", - заявили в Минобороны.

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах, в сложной воздушной и помеховой обстановке. Отличительными особенностями "Тор-М2" являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции, автоматизация боевой работы, эффективность стрельбы по широкому классу целей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!