Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против спонсоров "Хезболлах"

25 октября 2017, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, октября. /ТАСС

Автором инициативы выступил председатель комитета по иностранным делам Эд Ройс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США в среду единогласно приняла законопроект об усилении санкционного давления на шиитскую группировку "Хезболлах". Трансляция заседания шла в прямом эфире на сайте палаты.

Автором инициативы выступил председатель комитета по иностранным делам Эд Ройс (республиканец от штата Калифорния), она призвана ограничить доступ группировки к международной финансовой системе, а также возможность получать средства и сотрудничать с финансовыми институтами. Согласно законопроекту, президент США должен будет применить санкции против любого иностранца, который предоставляет значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку ряду структур "Хезболлах", включая так называемый департамент зарубежных отношений, организацию, отвечающую за вопросы внешней безопасности, Ливанскую медиагруппу и др.

Помимо этого, глава государства должен будет вводить санкции против любых ведомств и учреждений других стран, которые поддерживают "Хезболлах", проводимые ей военные операции, а также поставляют ей оружие. Предусмотрена возможность снятия этих санкций, но Белый дом должен будет сначала заверить профильные комитеты Конгресса, что это отвечает интересам национальной безопасности.

В тексте инициативы Иран напрямую не упоминается, однако сам Ройс признает, что законопроект направлен и против Ирана. Он и другие конгрессмены на заседании обвиняли Исламскую Республику в поддержке данного движения и его действий на Ближнем Востоке.

Помимо этого, конгрессмены приняли законопроект о введении карательных мер в отношении членов группировки, которые использовали мирное население в качестве "живого щита". Теперь оба документа должны поступить на рассмотрение Сената США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!