Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей США призвала ЕС признать "Хезболлах" террористической группой

26 октября 2017, 0:39 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, октября. /ТАСС

Согласно тексту резолюции, Палата представителей также призывает усилить давление на группу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Палата представителей США в среду на заседании приняла резолюцию с призывом к Евросоюзу признать шиитскую группировку "Хезболлах" террористической организацией и усилить в отношении нее санкции. Данная инициатива была поддержана единогласно.

Как отметила конгрессмен-республиканец Илеана Рос-Лейтинен, "само представление о том, что у террористической организации могут быть различные крылья, абсурдно, как и мнение о том, что Иран может быть ответственным членом международного сообщества". "Между членами "Хезболлах" нет различий", - утверждала политик.

Согласно тексту резолюции, Палата представителей "призывает ЕС признать "Хезболлах" террористической организацией в ее полном составе и усилить давление на эту группу". В частности, конгрессмены предлагают выдавать ордеры на арест членов и активных сторонников группировки, арестовать все ее активы в Европе и запретить сбор средств в поддержку "Хезболлах".

Еще в июле 2013 года главы МИД ЕС достигли согласия относительно внесения военного крыла "Хезболлах" в европейский список террористических структур. Основанием стал теракт в Бургасе (Болгария) 18 июля 2012 года. Тогда в результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту города были убиты семь человек.

Резолюции отдельных палат Конгресса США носят рекомендательный характер, президент страны не обязан их подписывать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!