Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США отказался блокировать указ Трампа, направленный на отмену Obamacare

26 октября 2017, 0:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, октября. /ТАСС

Рассматривавший дело судья Винс Чабриа назвал аргументы, представленные властями США в защиту указа, более убедительными

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Суд в американском Сан-Франциско (штат Калифорния) отказал в среду властям нескольких штатов, подавших коллективный иск с требованием блокировать указ президента США Дональда Трампа, направленный на отмену ряда положений действующей в стране системы медицинского страхования. Об этом сообщило агентство Associated Press.

18 штатов, включая Вашингтон, Вирджинию, Калифорнию, Массачусетс, Нью-Йорк, Пенсильванию, обратились в суд в связи с подписанным Трампом указом, касающимся отмены положений программы льготного медстрахования, введенной его предшественником и получившей неофициальное название Obamacare. Генпрокуроры этих штатов выступали в том числе против отмены субсидий для страховых компаний, которую предусматривает новый документ.

Рассматривавший дело судья Винс Чабриа встал на сторону ответчика, назвав более убедительными аргументы, представленные властями США в защиту указа.

12 октября Трамп подписал исполнительный указ, который должен, по словам его администрации, упростить доступ американцам к более дешевым полисам медицинского страхования. Согласно документу, теперь предприятия малого бизнеса и отдельные лица смогут объединяться в группы, чтобы приобрести полисы по более доступным ценам. Кроме того, расширяются возможности использования краткосрочных страховок, которые, как правило, дешевле, но обеспечивают предоставление меньшего количества медицинских услуг.

Отмена и замена Obamacare была одним из главных предвыборных обещаний Трампа, однако Конгресс США так и не смог принять закон, отменяющий данную реформу. Несколько попыток сделать это провалились в Сенате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!