Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не придают большого значения поставкам оружия из России на Филиппины

26 октября 2017, 2:58 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, октября. /ТАСС

Глава военного ведомства Джеймс Мэттис заявил, что "это суверенное решение Филиппин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не придают большого значения поставкам партии стрелкового оружия из РФ на Филиппины. Об этом глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил в среду журналистам на борту самолета по пути с Филиппин в Таиланд. Стенограмму высказываний министра распространила пресс-служба Пентагона.

"Я не придаю большого значения этому, - сказал он, отвечая на вопрос одного из репортеров. - Я знаю, что несколько грузовиков доставлено [на Филиппины], чтобы помочь стране, которая ведет сейчас борьбу с террористами. Это суверенное решение Филиппин. В то же время у нас состоялась встреча с президентом [Родриго] Дутерте, весьма открытая, даже, можно сказать, теплая встреча, во время которой мы говорили о наших обстоятельных военных отношениях и о сотрудничестве в противодействии общему врагу".

В порту Манилы в среду Дутерте и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приняли участие в церемонии передачи филиппинской стороне партии российского стрелкового оружия и армейских грузовиков. Она состоялась на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев". Днем ранее было подписано соглашение между правительствами России и Филиппин о военно-техническом сотрудничестве. Кроме того, контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним завизировали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана.

Дутерте, выступая 11 октября перед филиппинскими военнослужащими, заявил, что Москва поставит Маниле около 5 тыс. автоматов для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "У нас будут автоматы Калашникова", - указал он.

На Филиппинах Мэттис и Шойгу принимали участие в совещании министров обороны объединения "АСЕАН+", которая проходила в Кларке (остров Лусон). Как ранее сообщил Пентагон, личной встречи между ними запланировано не было. "АСЕАН+" объединяет 18 стран, в том числе 10 участниц АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины), а также Австралию, Индию, Китай, Республику Корея, Новую Зеландию, Россию, США и Японию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!