Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония предложит США стратегический диалог с Индией и Австралией на высшем уровне

26 октября 2017, 7:12 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 26, октября. /ТАСС

Газете Nikkei пишет, что такой шаг может быть направлен на противодействие Китаю, наращивающему активность, в частности, благодаря инициативе "Один пояс - один путь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита президента США Дональда Трампа в начале ноября предложит ему установить четырехсторонний стратегический диалог на высшем уровне с Индией и Австралией. Об этом глава японского МИД Таро Коно заявил в четверг в интервью газете Nikkei.

"Мы находимся в эпохе, когда и Япония тоже должна предпринимать дипломатические усилия, рисуя большую стратегическую картину", - сказал он. "Для поддержания свободы и открытости в океане, конечно, на столе будут вопросы экономики и безопасности", - пояснил министр.

Как отмечает издание, такой шаг может быть направлен на противодействие Китаю, наращивающему свою активность в регионе и за его пределами, в том числе, путем инициативы "Один пояс - один путь".

По словам Коно, он уже обсудил это предложение со своими коллегами из США и Австралии во время встречи в Маниле в августе.

В настоящее время Япония имеет формат стратегического диалога на разных уровнях с целым рядом стран, в том числе с США и Австралией в трехстороннем порядке, Великобританией, Монголией, Россией, Южной Кореей и Филиппинами - в двустороннем.

Трамп посетит Японию с 5 по 7 ноября, во время визита одной из главных тем на повестке, как ожидается, будет ситуация вокруг КНДР. Он проведет переговоры с Абэ и сыграет с ним в гольф. Кроме того, лидеры двух стран встретятся с семьями японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!