Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея на четыре года отложила разработку собственных противобункерных ракет

26 октября 2017, 8:00 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 26, октября. /ТАСС

Планы были скорректированы в связи с задержкой в переговорах с американской стороной по доступу к военной системе глобального позиционирования GPS и сокращением бюджета на следующий год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 октября. /ТАСС/. Принятие на вооружение южнокорейских управляемых противобункерных ракет Korea Bunker Buster отложено на четыре года. Об этом сообщает в четверг газета The Dong-A Ilbo.

По ее данным, изначально разработку и размещение этих тактических ракет планировалось завершить в 2019 году. Однако задержка в переговорах с американской стороной по доступу Южной Кореи к военной системе глобального позиционирования GPS и сокращение соответствующего бюджета на следующий год внесли в эти планы свои коррективы, отмечает издание.

Республика Корея приступила к разработке противобункерных ракет класса "земля-земля" в 2013 году. Предполагается, что в случае вооруженного конфликта с КНДР они должны уничтожить укрепленные позиции северокорейской артиллерии, сконцентрированной в районе межкорейской границы и представляющей прямую угрозу для Сеула. Дальность полета ракет составит около 120 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!