Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле Януковича назначен новый госзащитник

26 октября 2017, 10:57 дата обновления: 26 октября 2017, 12:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Адвокатом экс-президента Украины стал Игорь Ляшенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Центр бесплатной правовой помощи назначил нового адвоката в деле по по обвинению Виктора Януковича в госизмене. Им стал Игорем Ляшенко. Об этом заявил в пятницу в ходе заседания председательствующий судья Владислав Девятко.

"Новый адвокат уже назначен Центром бесплатной правовой помощи и находится в зале заседания. Им является адвокат Ляшенко Игорь Игоревич", - сказал он.

Далее судья огласил перерыв в заседании до 4 декабря. По его словам, это сделано "для того, чтобы адвокат мог подготовиться к защите обвиняемого Януковича Виктора Федоровича".

Новый государственный адвокат заявил, что не сможет надлежащим образом защищать своего клиента без личной встречи с ним. "Конечно, буду встречаться. Без встречи защита является слабой, некачественной. Необходимо знать его позицию", - сказал Игорь Ляшенко после завершения в четверг очередного судебного заседания в рамках заочного процесса по делу о государственной измене бывшего президента.

В то же время он уклонился от ответа на вопрос, когда же может состояться такая встреча и каким образом он намерен связаться с Януковичем.

В начале заседания в пятницу суд огласил заявление предыдущего государственного адвоката Януковича Максима Герасько, который накануне был отстранен от дела по причине "неквалифицированности". Герасько заявил, что считает решение о своем отстранении незаконным, по его мнению, в данных действиях суда присутствуют признаки совершения преступления. Суд оставил без рассмотрения его заявление.

Экс-президент Украины 6 июля отказался от участия в судебном разбирательстве, заявив, что в ходе процесса были "нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы", а итог суда "заранее определен". Он также отозвал из суда своих адвокатов. Позже его государственным защитником был назначен адвокат Виталий Мешечек, но 17 августа он был освобожден от этих обязанностей по собственной просьбе. Затем интересы Януковича в суде представлял адвокат Герасько, также назначенный центром правовой помощи.

На последних заседаниях суд заслушивал доказательства стороны обвинения, в частности, просматривались архивные видеоматериалы выпусков новостей. В этой связи судья сообщил, что лингвистическая экспертиза не установила признаков сепаратизма в заявлениях Януковича и его "письме" президенту России Владимиру Путину. По его словам, экспертиза также не нашла в высказываниях бывшего президента "прямых призывов к агрессивной войне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!