Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг утверждает, что РФ занизила численность участников маневров "Запад-2017"

26 октября 2017, 14:41 дата обновления: 26 октября 2017, 15:02 UTC+3

Генсек альянса отметил, что Россия и НАТО намерены продолжить практику обмена информацией о своих учениях в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Численность "российских войск, участвовавших в учениях "Запад-2017", была значительно выше, чем объявлялось ранее". С таким утверждением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов.

"Многие члены альянса обратили внимание на то, что есть различия между информацией на брифингах и тем охватом и масштабом, которые имели место в действительности. Страны НАТО указали, что численность личного состава значительно превышала заранее объявленные Россией цифры, сам план отличался, а географический охват был шире", - сказал он.

По словам генсека альянса, РФ и НАТО намерены продолжить практику обмена сведениями о своих учениях в Европе. "Это несоответствие информации РФ и фактических действий - еще один аргумент в пользу совместных брифингов и продолжения диалога", - считает Столтенберг.

Столтенберг также заявил, что альянс не располагает информацией о том, что российские войска остались в зоне учений "Запад-2017" после их завершения. 

"По имеющейся информации, вся техника и войска были выведены. Никаких доказательств о том, что российские войска остались в Белоруссии, у нас нет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!