Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет готов стать наблюдателем на встрече по Сирии в Астане

26 октября 2017, 16:06 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Ранее сообщалось, что потенциальными наблюдателями также могут стать ОАЭ, Китай, Ирак и Ливан

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египет готов выступить наблюдателем на переговорах по Сирии в столице Казахстана в конце текущего месяца в случае получения соответствующего приглашения. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель МИД страны Ахмед Абу Зейд.

"Мы не получали приглашения, - сказал он. - Как только оно придет, мы, конечно, примем участие во встрече".

Ранее спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев сообщил, что потенциально среди тех стран, которые могут стать наблюдателями в рамках астанинского процесса, есть Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, а также Ирак и Ливан. Позднее из источников, осведомленных о ходе межсирийского урегулирования, стало известно, что Каир якобы уже получил такое приглашение и примет участие в очередном раунде переговоров в Астане.

Седьмая международная встреча в Казахстане запланирована на 30-31 октября. В сентябре по итогам шестого раунда было завершено оформление всех четырех зон деэскалации в Сирии, которые создаются с начала мая. В консультациях участвовали делегации стран - гарантов режима прекращения боевых действий (Россия, Турция и Иран), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также представители Иордании и США в качестве наблюдателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!