Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея надеется на дальнейшее содействие РФ в решении кризиса вокруг КНДР

26 октября 2017, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Также посол республики в Москве добавил, что Сеул выступает за развитие Дальнего Востока, что может сделать Пхеньян более активным игроком в региональной экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Сеул рассчитывает на последующее содействие Москвы в урегулировании кризиса вокруг северокорейской ядерной программы. Об этом в четверг заявил посол Республики Корея в Москве Пак Ро Бёк на церемонии вручения диплома почетного доктора Дипломатической академии МИД России.

"Республика Корея высоко ценит поддержку российским правительством резолюции СБ ООН (по КНДР) и ее полное выполнение, - сказал дипломат. - Надеюсь, две наши страны продолжат консультации и обмен мнениями, которые сыграют еще более конструктивную роль".

Он также отметил, что до тех пор, пока Пхеньян не подаст сигнал к реальному диалогу, международное сообщество должно обратиться к КНДР с совместным посланием. "Север должен подтвердить свои обязательства по денуклеаризации и предпринять искренние усилия в этом направлении", - добавил посол.

Кроме того, он подчеркнул, что Южная Корея выступает за устойчивое экономическое развитие Дальнего Востока, которое может стимулировать КНДР стать более активным игроком в региональной экономике, что, вероятно, положительно скажется на решении проблем на полуострове.

"Республика Корея надеется на активизацию устойчивого экономического развития Дальнего Востока посредством взаимовыгодных проектов, реализация которых создаст стимул для Северной Кореи присоединиться к региональному сотрудничеству и предоставит возможность изменить текущую ситуацию конфронтации", - резюмировал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!