Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: избавление Сирии от террористов создает основу для политических усилий

26 октября 2017, 17:58 дата обновления: 26 октября 2017, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Президент Сирии отметил, что Дамаск "поддерживает политический процесс путем ускорения темпов национального примирения и приверженности диалогу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Лидер Сирии Башар Асад принял в четверг в Дамаске спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева. Как сообщило агентство SANA, Асад заявил на встрече, что "избавление Сирии от террористов постепенно создает необходимое поле для политических усилий".

Глава республики обсудил с собеседником ход подготовки к седьмому раунду международных переговоров в столице Казахстана, который запланирован на 30-31 октября.

"Сирийское правительство по-прежнему позитивно относится к любой инициативе, целью которой является прекращение кровопролития, восстановление безопасности и спокойствия, обеспечение единства и суверенитета страны", - сказал Асад.

Он подтвердил, что сирийское государство "полно решимости продолжать войну против терроризма, но одновременно поддерживает политический процесс путем ускорения темпов национального примирения и приверженности диалогу". Как передает SANA, Асад допустил, что "национальная конференция по диалогу в Сирии с участием всех политических сил может привести к конституционным поправкам и новым парламентским выборам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!