Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон заявил, что военная операция России в Сирии стала успехом

26 октября 2017, 21:07 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, октября. /ТАСС

При этом госсекретарь отметил, что "огромных успехов" в уничтожении боевиков в Сирии также добились США со своими партнерами по коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

© AP Photo/Alex Brandon, Pool

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Антитеррористическая операция Вооруженных сил России в Сирии стала успехом. Это признал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, беседуя в четверг с сопровождающими его журналистами в Женеве, куда он нанес визит в рамках зарубежной поездки. В Вашингтоне стенограмму высказываний главы внешнеполитического ведомства США распространила его пресс-служба.

У Тиллерсона поинтересовались, согласен ли он с мнением тех европейских дипломатов, которые называют действия Ирана в Сирии триумфом. "Я не рассматриваю Сирию как триумф Ирана. <...> Иран был не особенно успешен в освобождении районов [Сирии от экстремистов и террористов]", - ответил шеф американской дипломатии.

"Успешно действует российское правительство, оказывающее существенную поддержку с воздуха силам сирийского режима. У него есть его доля успехов", - подчеркнул далее Тиллерсон. При этом он утверждал, что "огромных успехов" добились в уничтожении боевиков в Сирии также США со своими партнерами по коалиции, ведущей военную операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Поэтому я не думаю, что Ирану каким бы то ни было образом следует ставить в заслугу разгром ИГ в Сирии. Мне кажется, он скорее в какой-то степени воспользовался ситуацией со своим присутствием там", - добавил госсекретарь США.

Выступая 16 октября на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом в Тель-Авиве, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что операция в Сирии "идет к завершению". Москва начала эту кампанию 30 сентября 2015 года после получения соответствующего обращения президента Сирии Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!